Coxinha da Rodoviária

Coxinha da Rodoviária

Coxinha da Rodoviária

Nome: Neusa Maria de Oliveira Pereira Conhecida por: Coxinha da Rodoviária / Coxinha do Zéquinha Texto e Foto: Walkyria Ferraz A cidade de São Bento do Sapucaí é bastante conhecida e recebe muitas pessoas por causa das belas naturezas, cachoeiras, artesanatos e principalmente pelo Monumento Natural Estadual da Pedra do Baú. Porém, se engana quem pensa que o município é procurado exclusivamente por isso. A coxinha que é vendida na rodoviária, mais conhecida como “Coxinha do Zéquinha”, conquista fãs por toda a região, que vem ao município ou passam por ele com parada obrigatória na rodoviária para se deliciar com o tradicional salgado. Logo de início Neusa – que é cozinheira e esposa de Zéquinha – já adverte aos risos “A Neusa é que faz a coxinha, mas é o Zéquinha que leva à fama”. Em 1976, a família Pereira era dona do restaurante “9 de Julho” em São Bento do Sapucaí. Além das triviais refeições, o estabelecimento começou a servir salgados, como coxinhas, risolis, esfirras, entre outros. A então cozinheira Dona Maria Maia deu início às massas e aos recheios que eram servidos. Com o tempo e com dicas da sogra, Neusa foi aprimorando a receita da coxinha que já estava sendo servida, acrescentando ingredientes e melhorando a massa. Depois de anos de comércio e com o tempero certo que já começava a cair no gosto popular, Neusa e Zéquinha decidiram investir na “Lanchonete da Rodoviária”. E o investimento deu certo, muito pela simpatia e pelo bom atendimento dos donos, mas também pelo tempero e massa sequinha da coxinha. Há 15 anos a afamada coxinha faz sucesso e entrou no cardápio obrigatório do município. “Nós viajamos, vamos para longe, e quando dizemos que somos daqui sempre escutamos as pessoas elogiando e pedindo a coxinha”, conta sorridente Neusa. O salgado, que é preparado todos os dias para ficar fresquinho e crocante, como todos gostam, começa a ser preparada às 5h30 da manhã e são feitas em média de 800 a 1.000 unidades. Além da coxinha, outros salgados e doces são muito apreciados por munícipes e visitantes, como esfirras, risolis, pasteis, empadas, doce de coco de fita, canudo, bombocados, etc. E o segredo? “Ah, não tem. Depois de anos, continuar com o mesmo carinho e cuidado no preparo e com o tempero na medida certa”, revela Neusa.

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